现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>我们的节日>>正文
 
校园变职场,成长渐次;5亿人民币,战果辉煌 --我院电子商务专业 “双11”岗位认知实习工作圆满收官
2017-11-27 12:18 图/经贸系 文/梁斌 
 

 

                                                  岗位认知培训

 

               

 

                                       “双十一”购物狂欢节,我们在行动

 

               

 

                                               项目实施精彩留念

 

     近日,来自“双十一”购物狂欢节参与者上海网萌网络科技有限公司提供的数据显示,我院电子商务专业297位学生在“双十一”岗位认知实习中实现销售总额5亿元人民币,其中11月11日当天销售额为4亿元。至此,我院与上海网萌网络科技有限公司阶段性校企合作工作圆满收官。

     创新融实践,强强联手引领职教育人勇立潮头。由我院经贸系与上海网萌科技有限公司联合实施了为期52天的“双十一”岗位认知实习活动,不仅响应了教育部、省、市 “创新行动计划”的相关精神,积极助推了我院“国家优质院校”项目建设,进一步探索了电子商务专业教育教学的实践创新环节,培育了学生牢固树立“创新创业”理念,引导了学生强化理论与实践相结合的学习意识,而且是践行了我院多年秉承“德能并举,学做结合,能力为本,理实一体”的职教理念,深入实施以“校企合作”为引领的工学结合人才培养目标的具体实践。

     重视助实训,校企合作扎实推进纵深向好发展。多年来,学院党委高度重视创新人才培养模式。在此次岗位认知实习工作中,党委书记薛晓峰、院长刘合行,副院长陈哲、蒋晓雷等领导密切关注实施全过程,教务处、现代教育技术中心、总务处等相关职能部门全力支持,经贸系领导班子及现代商务教研室与项目合作企业联合制定了周密的合作协议、实施计划、突发事件应急预案和后勤保障措施,全体校企岗位认知实习指导老师不辞劳苦、奋力工作,精心指导参训学生,让参训学生积累了职场实践经验,为今后无障碍就业打下坚实基础。

     校园变职场,电商专业学生岗位认知佳绩卓著。此次岗位认知实习工作共设岗230个,校企双方共参与实习指导老师40名,实习主力军为我院2016级电子商务专业学生297位。先后通过10天54场862人次的岗前认知培训,10天832人次的认岗、试岗期训练,30天近6万工时的顶岗实战30天。共完成五大知名化妆品总额5亿元人民币的销售任务,其中“双十一”购物狂欢节当日销售商品4亿元人民币,出色完成“双十一”岗位认知实习的实施目标,实现了我院“创新行动计划”的阶段性突破。

     总结促提升,岗位认知实习工作前路辉煌扬帆。此次岗位认知实习工作虽然取得了阶段性成绩,学院党委认为校企合作的路径需要深入再推进,风鹏正举的人才培养模式需要锐意再创新,具体实施的经贸系以及相关职能部门要率先垂范、戒骄戒躁、善于总结经验教训,针对在岗位认知实习实施过程中出现的不足,及时发现、立行立改,全面打造职教领域的“桥头堡”,当好职教育人的“排头兵”。

关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000