现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>我们的节日>>正文
 
商丘职业技术学院扎实开展2月份“三•五”基层工作日活动
2017-02-27 12:06 图文/梁斌 责任编辑/黄萍阁 

 

 

 院长刘合行在夏邑县郭店镇骆天庙村与村干部亲切交谈

 

 

 

 党委副书记薛晓峰在睢县董店乡玉皇庙村现场慰问

 

 

  阳春二月,草长莺飞。2月25日,我院院长刘合行,党委副书记薛晓峰,纪委书记刘全永分别带领党总支书记、支部书记到夏邑县郭店镇、睢县尚屯镇、董店乡,深入困难村民家中访民情、察民意、解民忧,为困难村民送去面粉3000斤、新棉被40余条以及部分衣物。

  在夏邑县郭店镇骆天庙村,刘合行指出,脱贫致富,关键看班子,要加强农村党建工作,认真落实“三会一课”等制度,夯实党建工作基层,加强村领导班子建设,提高党员干部为人民群众办实事、做好事、解难事的能力,确保把问题矛盾解决在萌芽状态,确保农村稳定,为脱贫致富营造和谐氛围和条件。

  在睢县董店乡玉皇庙村,薛晓峰指出,“三·五”基层工作日活动的重要内容之一就是“扶贫”,坚持扶贫先扶“志”、有志需学“技”、有技需谋“业”、有业能致“富”,围绕农民增收致富为核心,订目标、增渠道、立规划、上项目,确保贫困户都能尽快脱贫致富。

  在睢县尚屯镇韩庄村,刘全永详细询问了和谐家庭关系、关爱留守儿童、开展移风易俗活动、加强基层党建、着力推进脱贫攻坚等方面情况,并就校地合作、农民工技术培训、农村合作社建设等方面与村干部群众进行深入探讨。

    各系院部党总支、机关各支部书记分别到深入到联系村,详细调查了部分农户家庭的收入情况、生产状况、脱贫致富急缺的技术和信息等情况。同志们一致表示,坚持全面落实“三·五”基层工作日活动的实施要求,深入基层、因地制宜、因户而变,切实推动帮扶困难村民的脱贫攻坚工作顺利开展。

关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000