当前位置: 网站首页>>道德讲堂>>正文

中共商丘职业技术学院委员会关于表彰2016年度道德模范和身边好人的决定
2016-12-28 22:32

各党总支、党支部:

2016年,全院各单位认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,以社会主义核心价值体系建设为根本,大力推进公民道德建设,涌现出了一大批体现社会主义道德要求、引领社会文明风尚的先进模范人物,为全面建设文明和谐幸福新医专提供了有力的道德支撑。

为表彰先进、树立榜样、引领风尚,集中展示我校公民道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范在公民道德建设中的典型示范作用,充分动员广大干部群众参与道德建设,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,学校党委组宣部组织开展了2016年度道德模范和身边好人评选活动,经学院各部门各单位和广大师生积极推荐,组委会对推荐的道德模范和身边好人候选人进行评审,学校党委组宣部决定,授予刘海洋等5名同志为2016年度商丘职业技术学院道德模范称号,授予陈春红等10名同志为2016年度商丘职业技术学院身边好人称号。

全院各部门各单位和广大师生要大力学习宣传道德模范的先进事迹,学习宣传他们爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神,用辛勤和付出努力创造发展业绩;学习宣传他们见义勇为、不怕牺牲的英雄气概,敢于同一切不良现象作斗争;学习宣传他们扶贫济困、助人为乐的大爱情怀,用真情照亮社会每个角落;学习宣传他们重情重义、孝老爱亲的优秀品格,始终践行中华民族传统美德;学习宣传他们诚实守信、勇于担当的高尚境界,切实担负起自己的责任和使命。通过学习宣传,在全院形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的社会新风,以榜样的力量进一步推动社会主义核心价值体系建设,促进精神文明创建工作深入开展。

希望受到表彰的师生,要珍惜荣誉,永葆激情,再创佳绩,在全院公民道德建设中更好地发挥模范带头作用,为建设和谐文明学院作出更大的贡献。

2016年12月28日

附件【商丘职业技术学院道德模范名单.docx已下载