现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>善行义举>>正文
 
商丘市2020年“戏曲进校园”活动走进我校
2020-10-24 10:41 图/王征 文/魏培志 梁斌 责任编辑/梁斌 

“戏曲进校园”演出剧照

合影留念



1023日下午,由中共商丘市委宣传部、市文化广电旅游局、财政局、教体局主办,市豫剧院承办的2020年“戏曲进校园”活动走进我校。校党委副书记闫树秀,党委委员、党政办公室主任张彬,部分系、院、部、相关处室负责人以及文化艺术学校的全体师生们,在明德楼二楼演播厅观看了演出。

文化艺术学校副校长姜楠致欢迎辞。他对我市豫剧院的演职人员们表示热烈欢迎,赞赏了市豫剧院多年来取得的成绩和服务商丘人民所做出的贡献,也希望同学们用心领会“台上一分钟、台下十年功”的含义,虚心学习市剧团专业表演老师的敬业精神和专业技能,甘做中华优秀传统文化的继承者、传播者。

市豫剧院节目主持人张永燕就戏曲进校园的意义、戏曲的种类、行当以及演员们的服装、道具等进行了介绍;戏曲行当生、旦、净、丑分别精彩亮相的开场秀后,张永燕逐一进行讲解;之后,市豫剧院、我校优秀毕业生国家一级演员韩振业,国家二级演员、世界纪录长水袖第一人吴青峰,青年演员程海洋、刘含硕,王乐丹 刘国强、张永杰等为大家呈现了喜闻乐见的经典折子戏:《扈家庄》《川剧变脸》《花木兰》《包青天》《清风亭》《朝阳沟》《穆桂英挂帅》《五世请缨》《焦裕禄》等,赢得了阵阵掌声喝彩声。

此次活动,“戏曲进校园”活动为学生提供了戏曲盛宴,激发了同学们对传统文化艺术的尊重和更加热爱,坚定了他们学习艺术专业课的决心,同时丰富了校园文化生活。演出结束后,校领导与演职人员们合影留念。




关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000