现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>善行义举>>正文
 
面对5000多元现金不动心,商丘职业技术学院学生拾金不昧风格高
2018-11-28 18:56 图文/李方 责任编辑/刘丽娜 

拾金不昧的杨磊同学

杨磊同学(左)与失主杨女士(右)合影

11月26日上午,一位女士带着锦旗来到我院,找到五年制专科部2015级汽车检测与维修专业四班的杨磊同学,满含感激之情地将锦旗送到了他的手中,周围响起了阵阵掌声。这是怎么一回事儿呢?

原来,11月22日上午10:00左右,杨磊同学在学校西门附近的中国银行办理业务时,在自助取款机上面发现了一叠现金。杨磊同学毫不犹豫,第一时间联系了银行大厅值班人员,说明了情况。因还要上课,他把现金交予大厅经理就离开了。

一个多小时后,焦急万分的杨女士来到银行寻找遗忘的现金。原来,杨女士上午来银行存款,因有急事,匆匆离开,却忘记了放在自助取款机上的现金。当拿到失而复得的现金时,杨女士内心非常激动,她给杨磊打电话,表示要给学生充话费,被婉言拒绝。为了表达感谢之情,杨女士拿着锦旗来学校寻找他,赞扬他品德高尚、拾金不昧的优秀品质。

杨磊同学拾金不昧的精神弥足珍贵,展现出我院学生高尚的个人品质和良好的道德修养,以实际行动践行了学院德育工作的重要成果,弘扬了积极向上的校园正能量。


关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000