现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>善行义举>>正文
 
央媒聚焦•华夏扬名:我院最美古稀退休教师张子文拾金不昧被“曝光”
2016-12-30 13:59  

http://www.sqzy.com.cn/_mediafile/www/2016/12/30/4g7rafm7nb.png

中央电视台新闻频道播出截图

http://www.sqzy.com.cn/_mediafile/www/2016/12/30/1my2ytg7ob.jpg

中央电视台新闻频道播出截图

    12月25日12:00分,中央电视台金牌栏目《新闻直播间》以《老人捡5万元,寒风中原地等失主》为题,播出我院古稀之年退休教师张子文拾金不昧的好人好事后,其事迹在中央电视台新闻频道网、人民网、新华网、搜狐网、河南新闻联播、网易河南、商丘网、《商丘日报》、《京九晚报》、今日头条、百度贴吧等数十家媒体迅速转载,商丘老人张子文老师“最美古稀退休教师”形象迅速红遍祖国大江南北。

    事情要回溯到12月20日上午10点20分,我院退休教师张子文在睢阳区彩虹路小区门口马路边,捡到一个装有53900元钱黑色帆布袋子,拨打110求助后在寒风静候半个多小时,最终等来了焦急苦寻的失主温先生。当五万多元钱完璧归赵时,温先生一家人激动得只是一遍一遍重复感谢的话语。据温先生说:“这笔钱是他看病报销的钱,早上领到后不知道怎么就丢了,我就急忙叫家人一起沿路寻找。”“说实话,当时我觉得钱很可能就找不到了,没想到,让我碰见了张子文老人这样的好人,真是太感谢他了!”

    央视记者采访张子文老师时,对此事他说:“将心比心,当时我就想我一定得站在那里,等失主找过来。作为一名老党员,这也是我必须做的事!” 张子文老师朴实无华的语言和拾金不昧的事迹,不仅充分体现了一位老党员、老教师身上闪闪发光的高尚情操和精神风貌,而且用实际行动弘扬了中华民族的传统美德,树立了模范榜样,传递了朴实诚信的正能量。

    据悉,张子文老师是我院文化艺术学校校区戏曲表演专业身训课程的主教老师。任职期间他对于戏曲表演专业孜孜以求、精心授课;对于学生和蔼可亲、言传身教,培养了一批批在省内外文艺界有一定影响力的学生;生活中他时刻牢记党员的身份以身作则、努力工作。2000年退休后的张子文老师,还经常到学校在专业技能指导青年教师,深受广大师生的爱戴。

窗体底端

地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005招生电话:0370-3182222 ICP备案号:豫ICP备11033451号-1

关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000