现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
 
央广网:全国多地举办志愿服务活动 弘扬志愿精神 传递公益力量
2021-01-11 19:33  

央广网北京12月6日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,12月5日是第35个国际志愿者日。全国多地举办志愿服务活动,弘扬志愿精神,传递公益力量。

  5日上午,一场以“燃情冰雪 志愿相约”为主题的北京冬奥会赛会志愿者申请人代表座谈会在北京大学举行。自去年12月5日北京冬奥会赛会志愿者启动全球招募以来,共有来自全球168个国家和地区的志愿者报名,人数超过96万。北京冬奥会志愿者部部长滕盛萍表示,其中35岁以下的年轻人占到了96%。

  在江西省鹰潭市日月星颐养中心,南丁格尔志愿者们有的一对一教老人做手指操,有的一边为老人量血压、剪指甲,一边与老人亲切交谈。

  老人欧迪金:很好,很关心我们,问这里问那里,高兴、快乐。

  鹰潭市南丁格尔志愿服务队由200名具备护士资格的高、中、初级护士组成,他们积极走进社区、学校等场所,把“为人民群众做实事、办好事”落到实处。

  5日,河北省石家庄市的最高气温只有四五度,近百名无偿献血志愿者从河北省血液中心出发,身穿统一的红马甲徒步宣传献血知识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  石家庄市无偿献血志愿者任志康:大家的热情非常高涨,为了带动更多的人参加到无偿献血活动中来。

  安徽省淮北市则组织志愿者开展安全宣传“五进”活动,公安、消防和红十字会等单位和社会团体走进乡镇农村,为当地群众送去冬季安全用电、消防、急救等方面的知识,进一步加强农村群众安全教育力度,筑牢安全防护线。

  淮北市应急管理局政策法规科马永华:下一步,我们将继续开展安全宣传教育,通过进乡村活动,进一步提高我们市民的安全意识,提高他们防范化解风险的能力。


关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000