现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
 
新华网:志愿者提供10项志愿服务 手把手教老人使用智能手机
2021-03-12 19:23  

3月2日,北京市天桥街道在天桥市场斜街举办“爱满京城”志愿服务一条街活动。十余家志愿者服务队、50余名志愿者为居民提供理发、义诊、疫情防控宣传、手机智能APP使用、物业志愿服务队为特殊群体入户服务等10个项目的志愿服务。

f31fbe096b63f624354529222515c9f01a4ca354

  “阿姨您看,点这个界面,就能挂号了。”志愿者巩楠拿着手机,帮67岁的王恩芳在京医通上挂号。巩楠一边手把手教,一边用截图把每个页面都保存下来,发到王恩芳的手机上,帮助老人记忆。

  “您回去再复习复习,我把您的手机字体也调大了。”巩楠说,针对老年人使用手机的问题,街道将通过定期下社区宣讲、指导等方式,帮助老人们操作智能手机。“主要针对健康宝扫码、京医通挂号、微信缴纳水电费等。”街道相关负责人说,希望老人子女配合街道志愿者,帮助老人们跨越数字鸿沟。

  除了智能手机使用辅导,志愿者的志愿服务还包括普及防电信诈骗等,以及测量血压、理发、配钥匙、修车等活动。天桥街道是学雷锋志愿服务活动的发源地之一。1983年,开启北京市“综合包户”活动先河;1991年,首次开展学雷锋便民服务一条街活动;2004年,正式成立天桥志愿者之家;2017年,挂牌北京市首家“学雷锋”公园。38年来,各种形式的学雷锋志愿服务在天桥薪火相传,志愿者队伍不断壮大,影响力不断增强。

  截止到2020年底,天桥街道在“志愿北京”服务平台共注册志愿者8000余人,志愿者累计活动时长达5940小时,组建志愿者队伍70余支,注册项目71个。


关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000