现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 网站首页 | 政策理论 | 思想理论 | 志愿服务 | 善行义举 | 道德讲堂 | 我们的节日 | 工作简报 
-更多-
 
当前位置: 网站首页>>志愿服务>>正文
 
我校赴民权县新时代文明实践中心对接结对开展志愿服务工作
2020-12-11 10:48 图/文 时海翔 责任编辑/黄萍阁 


结对开展志愿服务工作会议

常虹一行到民权县新时代文明实践中心考察

常虹一行到花园乡吴老家小学少年宫考察


根据河南省文明办、省教育厅、团省委《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作》要求,我校与民权县新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作。12月10下午,党委委员、组宣部部长常虹,副部长邱自力一行赴民权县就双方结对开展志愿服务工作进行对接。民权县文明办副主任王一明,县教体局勤俭办主任王明,新时代文明实践中心负责人赵聪,结对帮扶乡村学校少年宫校长等参加对接会。会议由王一明主持。

王一明致欢迎辞并讲话。她说,新时代文明实践中心是宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想、实施乡村振兴战略的重要载体,希望借此次结对开展志愿服务工作与商丘职业技术学院紧密联系、协调配合,确保结对工作顺利开展。

常虹介绍了我校的基本情况,她表示,学校党委高度重视同民权县结对开展志愿服务工作,结合学校实际,制定工作方案,构建长效化帮扶工作机制,精心组织实施,选派音乐、体育、美术等方面业务水平高、热心公益的教师到乡村学校少年宫开展文艺支教活动和少年宫辅导员培训活动,丰富农村学生的文化生活,提高少年宫活动质量。

邱自力宣读了我校帮扶乡村学校少年宫活动实施方案。

会上,双方就结对内容、结对目标、帮扶形式以及双方职责等方面进行深度交流。

会后,常虹一行前往民权县新时代文明实践中心、民权县花园乡吴老家小学少年宫做了实地考察,我校心理健康辅导教师同少年宫部分教师就未成年人心理健康问题进行交流讨论。


关闭窗口

Copyright © 2017  商丘职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省商丘市神火大道南段566号 邮政编码:476000