当前位置: 网站首页>>思想理论>>正文

商丘职业技术学院党委书记朱向东一行深入课堂听思政课
2020-11-11 18:00 图/梁斌 白国成 朱云川 文/梁斌 责任编辑/时海翔

党委书记朱向东深入课堂听思政课

课堂现场

11月10日下午,党委书记朱向东,党委副书记闫树秀,党委委员、教务处处长李春,党委委员、组宣部部长常虹,党委委员、党政办公室主任张彬,思政部主任张守礼等,到明德楼多媒体教室与同学们一起聆听了思政部副教授徐素华主讲的思政课。

徐素华老师讲授了《思想道德修养与法律基础》课程第一章第三节“创造有意义的人生”之“辩证对待人生矛盾”部分内容。徐老师从人生矛盾开题,运用观看视频资料、分组讨论互动、科学理论诠释等形式,为大家解读了如何确立正确的幸福观、得失观等,通过认真的课堂讲解与互动,使同学们认清了“辩证对待人生矛盾”,为成就出彩人生提供有力保障。

课后,朱向东与师生们进行了亲切交谈,对本节课程的内容设置、教学方法等给予充分肯定。他指出,高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,思政部教师要不忘初心、牢记教书育人的神圣职责,真正做到习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”;要与时俱进利用多种方式和途径,不断提高业务水平和科研能力,积极打造金牌思政课堂,担当起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任,推动我校思政课教学工作再上新台阶。