商丘职业技术学院召开党委理论学习中心组第八次理论学习会议
2020-12-16 17:10 图/时海翔 文/黄萍阁 责任编辑/黄萍阁

12月16日上午,我校在明德楼第二会议室召开党委理论学习中心组第八次理论学习会议。校领导朱向东、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、李春、刘明非、常虹、张彬参加会议,副校长杨紫元列席会议。会议由党委书记朱向东主持。

党委委员、组宣部部长常虹领学了中共商丘市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组印发的《关于建立意识形态领域风险防范化解工作预案的意见》和中共商丘市委宣传思想工作(意识形态工作)领导小组印发的《商丘市重大事项舆情风险评估制度(试行)》文件

党委委员、办公室主任张彬传达了中共河南省委宣传部《关于进一步健全典型宣传工作长效机制的实施意见》文件精神。

朱向东作讲话。他强调,一要加强学习。校领导班子成员要在集体学习的基础上进一步加深自学,要把《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把全会精神转化为推动干好工作的强大动力。二要认真落实意识形态工作责任制。不断增强防范和化解意识形态风险能力,把加强防范与舆情应对结合起来,做好风险评估、分析研判,确保各类意识形态阵地可管可控。三是落实新闻发言人制度。要规范和完善信息发布机制和统筹协调机制,认真执行新闻发布申报审批制度,确保学校和谐安全稳定。