商丘职业技术学院荣获河南省“平安校园”荣誉称号
2021-01-04 10:26 文/梁斌 责任编辑/黄萍阁

近期,河南省教育厅、省平安建设工作领导小组办公室、省公安厅联合下发《关于命名省级“平安校园”的通知》教安全[2020]527号,我校荣获“河南省“平安校园”荣誉称号。

多年来,学校党委高度重视“平安校园”创建工作,将之作为学校改革、发展、稳定的重要工作,久久为功,善做善成。高起点谋划、高标准要求、高质量推进,积极探索新时期高校安全管理新模式。坚持建设与提升、管理与教育相结合,不断加强组织领导,健全规章制度,加大投入,夯实基础,积极构建维护校园安全稳定的长效机制,平安校园创建工作取得了明显成效。根据河南省“平安校园”创建工作实施办法有关要求,我校严格按照“平安校园”建设指标体系,认真落实安全稳定工作责任,全面加强安全隐患排查整改,深入开展安全教育,完善校园人防、物防和技防“三防”体系建设,健全突发事件应急处置和矛盾纠纷排查化解等工作机制,初步形成党委统一领导、党政齐抓共管、主管校领导具体指挥、职能部门组织协调、校内单位分工负责、师生员工共同参与的安全稳定工作格局,顺利通过了省级“平安校园”考核专家组的验收工作,荣获“河南省“平安校园”荣誉称号。