商丘市人大常委会委员、“商丘好人”联谊会会长黄伟为商丘职业技术学院主题党日活动作报告
2020-06-30 08:00 图/王强 文/刘丽娜 责任编辑/刘丽娜

商丘市人大常委会委员、“商丘好人”联谊会会长黄伟作报告

校长薛明志(前右六)等党委委员与大家一起聆听报告

报告会现场

6月29日下午,我校机关党总支及离退休一支部全体党员在明德楼演播厅开展庆“七一”主题党日活动,活动邀请了商丘市人大常委会委员,“商丘好人”联谊会会长,商丘市水上义务救援队和造血干细胞捐献者服务队发起人、队长,河南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队队长黄伟作报告,学校党委委员以普通党员身份参加党日活动。

黄伟的报告以“好人就在身边”为题,以质朴的语言、平实的讲述、真挚的感情,讲述了他成立水上义务救援队的缘起、一次又一次义务进行水上救援的亲身经历,以及成为捐献造血干细胞的志愿者的感人事迹,与大家分享了自己坚持义务救援和捐献造血干细胞的心路历程,表达了希望老百姓遇到危险、发生困难、需要帮助的时候,能真正感觉到好人就在身边的初心。黄伟的报告,从自身经历出发,通过一句句朴实无华的话语,一件件感人至深的事例,与听众产生了强烈的共鸣,全场不时响起热烈的掌声。

与会党员纷纷表示,此次报告会让他们更深刻地感受到了“商丘好人”精神,在以后的工作和生活中,将以此次主题党日活动为契机,认真学习黄伟以及他的团队的高尚情操和奉献精神,锐意进取,扎实工作,为推动学校各项工作和教育事业的发展做出更大贡献。